Зарисовка «Мия» (бездомный котенок)

Черная как уголек. Таких не замечают

Это Мия. Мие месяца два. Она похожа на усатого микроба, настолько мала.

Она черная как уголек, даже нос и усы у нее черные. И только глаза желтые, в которых большие зрачки. Конечно же, черные.

Таких как Мия обычно не замечают. Это ‘не такие’ кошки, о которых мечтают.

Очередная никому не нужная кошка

Мия сидела одна на лестничной площадке в моем подъезде. Ее выкинули. Объявлений о поиске котенка не было нигде. Не в нашем доме, ни в соседних. Мы с мамой бегали по очереди проверяли, ну вдруг, вдруг ее ищут!

Не ищут.

Два раза брали домой, и два раза уносили обратно на улицу. И тут же возвращались за ней, потому что унеся на улицу, жить обычной жизнью становилось невозможно. Как этот ребенек там один справится? Каждая знала ответ: никак.

Может кто-то другой заберет?
Никто.

Я скоро уезжаю, мама на пенсии. Дома есть кошка, член семьи, которая уже пятый день в себя не может прийти из-за новой кошки в доме.

Я разместила объявление о поиске хозяев для котенка везде где только можно, расспрашивала всех знакомых, может взял бы кто котика.

Приютов для животных в городе нет. Волонтеры держат животных в квартирах.

У меня такая боль от этого. Я хочу отнести котенка в безопасное для его жизни место, где будет еда, тепло, уход.

Боль, когда некуда пристроить, и боль — от равнодушия

А мест таких нет. В нашей стране это не предусмотрено. В нашей стране считается, что животные сами как-то должны выживать. Еда должна сама появляться на улицах, вода, молоко — все где-то это они должны находить сами, в безграничных количествах. И, конечно, крышу над головой тоже они должны искать сами.

У меня такая боль от того, как люди равнодушны к ним.

Зачем взяла? Привыкнет! Трудно потом выкинуть будет!
Не надо было прикармливать, в дом тащить! Прошла бы мимо. Зачем всех подбирать? (Это уже просто вторая кошка, которую я притащила с улицы, первая тоже была еще котенком, из подвала)

Размещая объявления о найденном котенке, в очередной раз убило, сколько следом публикуется подобных объявлений.

Найден, найден, найден,… Сидит у подвала, хромает у дороги, беременная собака, дети замучают, помогите.. Большинству из них не помогут.

В дом котенка с улицы заберет 1 из 100. В лучшем случае. Потому можно заразиться, потому что у нас дети, а у нас другое животное, а у нас зп маленькая, а нас дома не бывает весь день, а у нас аллергия, и тд и тп.

Волонтеры собирают по копейке на еду, операции, лекарства, стационары.

Девочку назвали Мией. Маленькому игривому чертенку дали вот такое красивое имя.

Ест без перерыва) растет. Спит рядом, мурчит постоянно. Радуется любой еде и всем Кристининым (нашей кошки) игрушкам.

Бог смотрит на нас глазами бездомных животных…

Читала фразу, что Бог смотрит на нас глазами бездомных животных. Я очень верю в это. Смотрю на Мию и Крис — они как с другой планеты, где только любовь, благодарность и бесконечная положительная энергетика.

Еще мне очень нравится фраза, очень очень точная и сильная: лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.

Друзья, если не можете приютить у себя хоть одно бездомное животное (равно: спасти жизнь, такую же как ваша!), то хотя бы помогайте регулярно рублем волонтерам, приютам (в больших городах они, конечно, есть, но многие в ужасном состоянии, животных оттуда надо забирать, а не отдавать).

И конечно, конечно не поддерживайте бизнес на животных. В данном случае имею ввиду не покупайте кошек и собак. Берите с улицы, из приютов, у волонтеров.

Всем детям? — дом и любовь!?❤️

PS. А Мию пристроили, в очень хорошую семью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.