Зарисовка: бэкпекером по России

Это история Эстер из Амстердама, которая одна путешествовала по России

Давно я так не смеялась как от рассказов Эстер, девушки из Голландии, которая уже путешествует 9 лет (живет в путешествии) и в том числе, она имела опыт путешествия по России.

Ездила она одна, по разным городам нашим. Вот вырезка из ее долгой истории, от которой меня разрывало смехом на все кафе.

Рассказывала она эту историю не только мне, но, прежде всего американке из Лос-Анжелеса.

В гостях у Людмилы из Суздаля

— Один из городов, которые я посетила в России, был Суздаль. Суздаль, — обращается она к американке, — это ну знаешь такой небольшой русский городок с кучей церквей. Я там сняла себе комнату в частном доме, хозяйку звали Людмила (Эстер произнесла это имя так, что я от смеха чуть со стула не свалилась, а американка слушала с серьезным лицом). С утра, говорит, эта Людмила (я лежу), зовет меня на завтрак. Ну я думаю, яичница будет, тосты, кофе. А она выкладывает картошку , котлеты, бутерброды с колбасой. Американка держится за голову и охает ахает.

Сердитые русские

— Я, — продолжает Эстер, после плотного завтрака, поехала… (куда-то там, не помню), сажусь в местный автобус… Народу куча, еле забилась в этот автобус, едем..у всех лица серьезные, даже немного сердитые. Едем вот так, значит, и душно, а кондиционеров у них нет, представляешь? Я начинаю общаться с одним из пассажиров, говорю, здорово бы было, если бы хотя бы кондиционер работал, правда? А он на меня смотрит, рукой машет и что-то бурчит под нос.

Я несколько раз вот так обращалась к разным людям, местным, а они рукой машут, не понимают. Никто не улыбается. Один раз меня так вот послали даже, это я поняла без проблем!

Вечером возвращаюсь в дом к Людмиле, а там снова накрытый стол, ну, ты помнишь.. (американка снова держится за голову), блины, пельмени, борщ.. Знаешь что такое ‘плельменьи’? Это мясо в тесте, которое макают в сметану (русский крем).

После плотного ужина хозяйка говорит: пошли теперь в баню. Эстер так и произнесла по-русски ‘банья’, и начала объяснять американке что это.

Рассказывала, как ее Людмила в бане веником порола.

Американка не понимала что происходит, а я опять валялась от смеха. Эстер еще вошла в роль, видя как вся эта история меня впечатляет, и ее рассказ превратился в выступление одного актера.

Поездив по небольшим городам, говорит, что это, конечно, огромный контраст с Питером и Москвой. Плюс в Питере она, наконец, встретила своих русских знакомых, которые свободно говорят на английском, и много что ей показали /рассказали про Россию.

Транссибирская магистраль — самое интересное для иностранцев

Кстати. Если взять, например, 100 иностранцев, с которыми удалось пообщаться, то 95 из них сказали, что были уже или хотят поехать по транссибирской магистрали. Ни Москва, ни СПб, а транссиб. Что вы мать вашу там нашли? Спрашиваю каждого. До сих пор не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.