Зарисовка: 25

Я тут поняла, почему я все время сталкиваюсь с теми, кто на 10 лет меня младше.

Где-то интуитивно просто они мне ближе, чем ровесники. Не обобщаю! Некоторые ровесники очень даже, но это скорее исключения.

Потому что 35 и старше — это уже свои правила, стереотипы, убеждения и тд и тп.

И у меня тоже. Вот идем с девочкой американкой, которой 25, по ночному рынку с едой (здесь популярно есть по вечерам на улицах, масса разной еды). Вот мы идем, она одно покупает, потом второе, и все подряд в общем пробует. И жирное, и сладкое, и соленое. А я типа вечером не ем, и вредное всякое не ем, и иду такая ничего не хочу. Ну я реально не хотела, но можно было так не обозначать это (типа я думаю о своей фигуре, а ты нет). И вот она восхищенно указывает на какую-то сладкую , сваренную в масле мучную фигню, и спрашивает: ты пробовала это? Я говорю: ага. Она: тебе нравится?

И вот я включаю свои 35: ну как сказать.. по вкусу не плохо, но абсолютно бесполезно . Для меня это знаешь что? мука, сахар и масло.

Вот зачем?
Как бабка старая.

Сказала бы проще: да, это вкусно ! Крутая штука, просто наелась дома, ничего уже не хочу!

И осталась бы при своем мнении. И не ела бы это говно. И никто бы не услышал мое ‘фи’. Ох.

И вот обратная сторона. Я в Азии начала пить пиво, и очень этому рада! Пить — не значит напиваться (подчеркиваю для тех, кто читает между строк:), но зайти в какой-то бар и выпить с кем-то классным по стакану пива 1-2 раза в месяц — без проблем. Дело в том, что я просто очень люблю всякие бары и пабы. А за границей это еще и особое веселье , атмосфера. Куча туристов, международная тусня. Ну а заходить туда пить воду.. ну, понимаете.

Спрашиваю ребят, также им 25 лет. Пиво пьете? И если мои ровесники сегодня скорее всего скажут: нет, завязал(а) , или зож, или ‘у меня теперь семья, дети, не до баров’, или еще что. То в 25 отвечают: Конечно! Обожаю пиво! Пошли веселиться, знаю крутое место.

И как-то там в голове все проще, легче. Такое ощущение, что я сталкиваюсь так часто с ними именно для того, что также уметь не усложнять, сбавить обороты во ‘взрослении’ и меньше слышать: не могу!, Чаще слышать: да, конечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.