Боже, я в Колумбии или мои первые дни в Медельине

Если говоришь Колумбия, то ассоциация сразу такая: кокаин и Эскобар.

И у меня также было . Ну а как еще? «Хорошо» с Медельином и его историей я познакомилась после просмотра (взахлеб) сериала Нарко. У меня тогда и мыслей даже не возникало, что я увижу этот город живьем. До него, казалось, как до луны.

Но начав путешествовать, еще на Бали, 2 года назад, услышала очень классные душевные отзывы про Медельин – колумбийский город, который сегодня очень популярен у американских и европейских digital nomads (не пишу это слово по-русски, слишком уж оно «не наше»:). Типа вот где все эти чуваки, живут там, работают, фигачат проекты онлайн.

Я еще тогда вдохновилась этой идеей. Необычно. Вау. Могла только представлять как там оно будет (пока что все совсем не так, как я фантазировала, все более реально, повседневно и теперь понятно почему). Потому что в первую очередь этот город — это лицо кровавой истории, а не тусовка типа Бали для фрилансеров, предпринимателей и селебрити со всеми видами развлечений.

После, где-то еще, в Таиланде, снова был разговор про Медельин. Типа Аня, тебе надо ехать туда (кто-то из европейцев отправлял).

У нас в России, это все конечно, wtf и как ты не боишься. Одна песня. Про Мексику такая же песня ведь была.

Но вот здесь.

Боже, я в Колумбии!

Встала в Канкуне (Мексика) опять в 5-30, два автобуса до аэропорта, после задержка самолета почти на 1,5 часа. В Медельин прибыла уже в 4 дня, от аэропорта час ехали на городском автобусе до центра города (на заметку: автобус — 200 руб, такси — 1500 руб), и уже в центре я взяла такси от того места, куда привез автобус (плюс 200 руб).

Чем больше я вот так стала ездить, тем все как-то проще становится, в плане разобраться где что как. Как из аэропорта дешквле добраться, даже если транспорт менять, как общаться с теми, кто не говорит на английском, но важно, чтобы тебя поняли, и тд.

Заселилась в квартиру, сходила в кафешку поесть, после зашла в супермаркет — купила продуктов. Можно готовить дома, наконец, после всей этой беготни за последние пару недель по Мексике.

Скажи мне кто-то, что я одна приеду в Колумбию (куда??) просто вот пожить… Я бы за голову схватилась! Хотя я схватилась, когда приехала)) думаю, вау, Аня, вот это поворот! Приятнейший поворот. Еще одна мечта — на вот тебе, пож-та!

У меня пока странные ощущения от Медельина. Первые дни вообще не понимала, что тут делаю, очень было не комфортно. Почти каждый день вижу как полиция кого-то обыскивает, очень много беженцев или бомжей, спят на земле. Вечером очень бы не хотелось ходить мимо, но хожу. И вот уже 10 дней как тут, и в голове уже все проще.

Не смотрю в глаза, не пялюсь, здороваюсь в ответ (очень многие здороваются, кто даже, вероятно, не ел в течение дня). В голове многое меняется. Не то что жалость, но сочувствие. Не расслабляюсь, но и страх потихоньку пропал.

И немного о том, как я тут уже обосновалась.

1. Когда я летела в Медельин из Мексики, я бронировала себе комнату на 7 дней. Ну, понять вообще, как мне этот город, оставаться ли, тот ли район выбрала, все ли ок, как там хозяева квартиры, сама квартира. Т.е. бронирую сначала на неделю, далее уже соображаю куда далее. Хотела кстати эту же квартиру и далее снять, на месяц, но после меня уже ее заняли. И знаете что, и слава богу! Потому что нашла лучший вариант и по цене, которая так понравилось (lucky girl!!), что я сняла себе комнату в огромном доме аж на 2 месяца! Со всеми удобствами. В итоге в Медельине я почти до конца октября! И я рада, рада что все так, рада что будет долгая остановка.

2. Я тут хожу уже во всю в спортзал. Купила абонемент сразу на месяц (всего 1500 руб/мес — весь день, и такая цена почти везде)

3. Нашла несколько классных кофешопов для работы (мой любимый — Rituales cafe)

4. Но еще раз, приезд в Медельин для меня в первую очередь это место для жизни, не туризма. Вообще вот начинаю понимать, что носиться вот как по Мексике не моя тема больше, наверное, лучше всего делать так: полгода просто жить где-то (в новой стране), потом месяца два ездить, снова полгода жить на одном месте, потом снова ездить. Пока такой расклад в голове. Но не зацикливаюсь, кто ж меня знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.