Фильм «Мама» (2017), реж. Даррен Аронофски

Смотрела в кинотеатре, один из лучших моих походов в кино! Фильм на 100 из 10 и ни одно зомби рядом не жевало свой попкорн, мясо, пельмени и чего они там обычно едят во время сеансов.
Знаете, это тот фильм, который определенно лично вот для меня станет номером один в 2017 году.
⠀⠀⠀
В чем фишка.
Сначала смотришь, все ровно, даже слишком, все так медленно, недоумеваешь, ну неужели так будет весь фильм. Потом думаешь, ну что за тупость, ну что за примитив, уже середина фильма, какой-то жесткий пи..ц. А потом резко начинается глобальный треш, ты еще пока не врубаешься, что происходит. Но появляется ощущение, что ты что-то сожрал и начались адовые галлюцинации. И вот во время галюцинаций до тебя (до меня))) доходит, что за хрень тебе показывают, как умело ковыряют в твоем мозгу через экран, как мило тобой манипулируют. Понимая это, внутри все начинает ржать, ты начинаешь кайфовать от того что видишь, ты уже боготворишь Аронофски (вновь!), и хочешь еще и еще этого треша!
⠀⠀⠀
А потом еще и доходит суть, по чуть-чуть, кусками, ты размышляешь, тебя колбасит, чем больше доходит суть, тем больше колбасит.
А суть там прекрасна (вероятно, каждый увидит свое, пишу то, от чего зажгло меня). Есть любовь и есть творчество. И если любовь временная, а часто и жертвенная (один любит, другой позволяет любить), то творчество — вечное. И вот бог любит тех, кто творит, кто создает, за что и  награждает их славой. Но эта слава перекрывает все остальные ценности. Более того — тот, кто становится известным — становится богом для толпы. Толпа идет за ним и тупо поклоняется ему. И тогда приходит хаос.
⠀⠀⠀
‘Мама’ — из тех фильмов, который после просмотра не оставит никого без эмоций. Тут 2 варианта послевкусия: ощущение, что это полное говно, либо что это редчайший шедевр.
Для меня — шедевр. Один из лучших фильмов, что когда-либо смотрела.
⠀⠀⠀
И почему-то после дико захотелось посмотреть Линча (Девид Линч — реж.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.