Бали. Мысли спустя первые 2 недели жизни на острове

За 2 года жизни в Кирове я очень скучала по Москве. Я очень люблю Москву, очень очень, и даже были сомнения, каждый раз приезжая туда из Кирова, каждый раз я думала: может все-таки назад? ( в смысле что может не к Бали готовиться, а назад в Москву возвращаться).

И вот находясь на Бали, я, как говорил Кетута из фильма Ешь Молись Люби, каждое утро улыбаюсь печенкой , мне все тут так нравится, и этот воздух, это тепло. Не представляю, как можно отсюда хотеть уезжать даже в любимую Москву? Мы тут немного подзамерзли в горах (тропических))), так я уже подумала: как противненько, когда холодно, поскорее бы домой ( в смысле с горы вниз – там тепло, хорошо).

Сказать, что хочу тут остаться навсегда – скорее всего тоже нет.  Тут мне очень комфортно, да. Но пока зацикливаться на чем-то одном – неа. Ведь мне сегодня и целого мира мало!

Я тут пока только осваиваюсь, на адаптацию уйдет месяца три. Но где-то внутри меня все поет. Поэтому я знаю, что это мое место и все будет отлично. При знакомстве с Москвой в мои 17 лет было также. Я помню, как ступила на платформу Ярославского вокзала и почувствовала себя дома. Хотя и в Барселоне я чувствовала себя как дома в первые же минуты въезда в этот город) В общем, свое — чувствуется сразу и целиком) Как и с людьми. Твое не твое. Сразу.


Меня радует тут солнце. Вроде  бы… солнце. Бесплатное что-то. Но как же это ценно – солнце с утра. Тонны бесплатного солнца. Плюс вся эта зелень сводит с ума, вкуснейшие фрукты. Люди… здороваются все подряд и улыбаются, даже на байках едут и кричат, улыбаясь: Привеееет!

В отеле спрашивают всегда: Мисс Аня, как ваши дела? И улыбаются.
А я улыбаюсь в ответ и говорю:  Все очень замечательно, разве на Бали может быть иначе? (ну это я мысленно на русском так, на моем английском мысль звучит куда проще:)

Мне вообще кажется, вопрос «как дела» тут не уместен. Ну как может быть плохо тут?

Одна индонезийка  задала вопрос, который меня очаровал. Она спросила: Аня, а  что ты ИЩЕШЬ на Бали?

Боже. Умные , глубокие вопросы для меня на вес золота. Я не знала, что толком ответить, сказала, что что-то для меня совсем новое, что откроет меня или откроется для меня совсем с другой стороны.

Сложный вопрос. Он в моей голове до сих пор. Но я стараюсь не отвечать на него словами, ответ сам придет в виде чего-то или кого-то. Найти ответ на этот вопрос – это мой будущий кайф.

Спрашивала у экспатов про пляжи, куда мне лучше переместиться. На что мне сказали: На Бали едут не за пляжами, а за атмосферой.
Ну гениально же?

Бали

Тут много профессионалов со всего мира, именно профи, отказавшихся от офисов, и начавших работать на себя — удаленно или открывших свой биз, выбравших вместо карьеры и отпусков океан и свободу. И потому да, тут особая атмосфера. Хочется как можно больше встретить этих людей. Плюс серферы. Плюс творческие люди. Не такие: я творческий чувак, а те, кто реально живет творчеством и зарабатывает на этом.

Но я пока пишу на эмоциях. Естественно. И как турист. Потому интересно это будет перечитать месяцами позже:)

Текст написан на одном дыхании 15.11.2017 в 17-18 по мск времени и в 22-15 по местному индонезийскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.